2014年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2016-04-19 08:24:00   | 来源:凭祥市党史办供稿
                                   
                                 1月

    2日,市委书记邱明宏赴广西交通投资集团有限公司,与广西交投集团总经理刘可及集团管理层就南友高速公路凭祥收费站迁移至夏石事宜,进行会谈协商。市委常委、常务副市长伍启明及市交通局、规划局负责人随同参加会谈。
    5日,中国国民党副主席詹春柏携夫人巫秀娥及台湾中华运动传播学会顾问李进赞一行先后到我市友谊关零公里、友谊关口岸和南山红木文化城等参观考察。中央台办联络局副局长李勇,自治区台办主任刘侃,自治区台办副主任唐玉霞,崇左市委常委、纪委书记梁旭辉,凭祥市市长孙睿君,凭祥市委常委、组织部部长黄苓陪同考察。
    6日,由广西华蓝设计(集团)有限公司专家组成的评审小组对凭祥市浦寨片区城市规划方案进行评审,市委书记邱明宏、市长孙睿君出席评审会。
    7日下午,市委书记邱明宏带领市直部门到白云山,就白云山公园开发建设进行实地调研。
    10日下午,海关总署加工贸易司司长张皖生到凭祥市调研,凭祥市市长孙睿君陪同调研。
    15日上午,凭祥市委中心组召开2014年关于沿边开发开放政策学习(扩大)会。
    23日上午,邱明宏率市镇及有关单位领导干部来到夏石镇哨平村宣讲党的十八届三中全会精神。
    27日,市委书记邱明宏、市长孙睿君到驻凭边防三团、凭祥市检验检疫局和友谊关边防检查站,看望慰问驻凭军警和联检部门工作人员,市委常委、市委办主任赵忠民,副市长甘华杰参加慰问。
    28日,广西北部湾投资集团有限公司董事长周文率团到凭祥参加投资总额达15亿元的广西凭祥农产品加工物流项目签约仪式。凭祥市委书记邱明宏、市长孙睿君参加签约仪式。


                                  2月

    8日,崇左市委书记、市人大常委会主任黄克在崇左市委副书记蒋连生,市委常委、崇左军分区司令员习晓军,市委常委、凭祥综合保税区常务副主任孙剑秋,市委常委、秘书长蓝晓,军分区政委顾成祥以及凭祥市委书记邱明宏陪同下,到我市就凭祥沿边开发开放试验区建设工作情况开展调研。
    11日,崇左市市长孙大光到夏石镇新鸣村板小屯,参加春季植树造林和清修水利活动。
    13日,凭祥市召开党的群众路线教育实践活动动员大会。
    19日,自治区党委常委、常务副主席黄道伟在崇左市委常委、常务副市长冯学军,凭祥市市长孙睿君、市委常委、常务副市长伍启明、市长助理刘乐乐的陪同下到我市调研。黄道伟一行就中越跨境经济合作规划建设、互市贸易、边境贸易结算业务、金融机构融资贷款等情况先后考察了凭祥边境贸易货物监管中心、中国工商银行凭祥分行浦寨营业点、国门大厦等。
    20日,自治区党委常委、秘书长范晓莉率自治区督导组在自治区第二批党的群众路线教育实践活动第五督导组组长张少康,崇左市委常委、组织部部长、市党的群众落线教育实践活动领导小组副组长、办公室主任钟畅姿,市委常委、秘书长蓝晓以及凭祥市委书记邱明宏陪同下到凭祥调研指导党的群众路线教育实践活动。
    20日至21日,东兴市市长周刚率领东兴市政府考察团,就边贸旅游、城市规划管理、跨境经济合作区、口岸物流发展等方面工作先后到我市广西凭祥综合保税区、友谊关口岸、浦寨互市贸易点、凭祥边境贸易货物监管中心、凭祥万通物流园、南山红木文化城等考察学习。凭祥市市长孙睿君、市委常委、常务副市长伍启明,副市长甘华杰等出席座谈会或陪同考察。
    25日晚,市委常委召开党的群众路线教育实践活动第一次专题学会(扩大)会议。



                                  3月

    6日,自治区发展改革委重大项目处处长莫前锋率督察组到我市就重大项目建设情况进行督查。在市长孙睿君,市委常委、常务副市长伍启明等领导的陪同下,督查组一行先后来到凭祥市边境贸易物流中心、中国—东盟汽摩配(综合)专业市场、凭祥市农产品加工物流项目、平而边境互市贸易区督查。
    10日,崇左市市长孙大光在崇左市政协副主席黎志敏,凭祥市市长孙睿君、市委副书记苏勇、市委常委组织部部长黄苓的陪同下,到英阳村开展党的群众路线教育实践活动调研并召开座谈会。
    Δ崇左市市长孙大光在崇左市副市长张鸿,凭祥市委书记邱明宏、市长孙睿君、副市长季忠、农国华、甘华杰的陪同下到我市就中越凭祥-同登跨境经济合作区申报创建工作进行督查。
    11日,市委书记邱明宏率市四家班子领导及各镇党委书记赴龙州县、宁明县开展党的群众路线教育实践活动。
    15日下午,市委书记邱明宏,市长孙睿君,市委常委、政法委书记张卫红在有关部门负责人的陪同下,到广西医科大学第一附属医院看望慰问在执行公务中被违法嫌疑人砍伤住院的好民警唐蔚宣及其家属。
    18日,全国人大环资委副主任委员王鸿举率领野生动物保护法专题调研组来到凭祥,就修改《中华人民共和国野生动物保护法》展开专题调研,并召开座谈会。
    19日上午,2014年中共凭祥市委工作会议召开。
    20日,自治区商务厅副厅长马继宪,自治区北部湾办副主任王雄昌,崇左市副市长、广西凭祥综合保税区管委会副主任张鸿,凭祥市市长孙睿君,凭祥市委常委、副市长季忠等领导到越南谅山市参加推进中国(凭祥)—越南(同登)跨境经济合作区建设座谈会。越南谅山口岸经济区管委会副主任黄明长参加座谈会。
    24日,中国人民政治协商会议凭祥第八届委员会第四次会议在市行政中心报告厅隆重召开。
    Δ自治区副主席张晓钦在崇左市市长孙大光,崇左市委常委、广西凭祥综合保税区管会常务副主任孙剑秋,崇左副市长张鸿,凭祥市委书记邱明宏、市长孙睿君、副市长甘华杰的陪同下到我市就加快推进凭祥综合保税区二期建设、口岸延长通关时间、互市贸易点建设等有关工作进行调研。
    25日,凭祥市第十五届人大代表大会第五次会议在市行政中心一楼报告厅开幕。
    26日,市委中心组召开2014年“学原著,读原文,触灵魂,助发展”学习(扩大)会议。



                                    4月

    12日,越南工贸部计划司司长阮进位在自治区商务厅副厅长马继宪,崇左市副市长、广西凭祥综合保税区管委会副主席张鸿,凭祥市委常委、常务副市长伍启明,市委常委、副市长季忠的陪同下到凭祥考察中越跨境经济合作区建设推进情况,为本月底举行的中越司局级工作会谈做准备。考查组先后考察了凭祥市边境贸易货物监管中心、凭祥——同登跨境经济合作区首个大型专业市场——中国边贸第一城。
    14日,市委书记邱明宏率四家班子领导、市直各镇党委书记、镇长赴越南谅山省文朗县新清、谷楠口岸开展“推进跨境合作,实现磨合共嬴”为主题的调研活动
    22日上午,自治区党委常委、纪委书记邓卫平在崇左市委书记、市人大常委会主任黄克,崇左市委常委、副市长梁旭辉,凭祥市委书记邱明宏的陪同下分别到我市凭祥综合保税区、浦寨边贸点、市非公(边贸)企业纪检组织工作服务中心等地,就凭祥经济社会发展、党风廉政建设等情况展开调研。
    Δ国家民政部副部长宫蒲光一行在崇左市长孙大光,凭祥市委书记邱明宏,市委常委、市委办主任赵忠民,副市长苏福华的陪同下到友谊关口岸零公里处,实地考察边界线管理工作。
    Δ广西交通投资集团董事、副总经理韦昌鸿一行深入到凭祥市,就南友高速公路凭祥板透收费站搬迁选址问题进行调研。市委书记邱明宏,副书记伍启明出席座谈会。
    Δ市委书记邱明宏到夏石镇哨平村坑寨屯驻村。
    29日晚,市长孙睿君前往凭祥镇竹山村板弄屯开展吃农家饭、议农家事活动。
    Δ市委副书记苏勇到凭祥镇连全村那蓬屯开展党的群众路线教育活动,驻村夜访。
    30日上午,市委书记邱明宏深入到夏石镇哨平村与农村党员一起听党课,并主持召开座谈会。



                                   5月

    9日,我市举行党的群众路线教育实践活动专题党课学习活动,自治区督导组副组长刘耀龙,崇左市委书记黄克,凭祥市委书记邱明宏等先后进行专题辅导。
    Δ崇左市长孙大光在凭祥市长孙睿君的陪同下到我市夏石镇榴利村那僚屯,就农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作开展专题调研,并与群众进行座谈。
    10日,自治区党委副书记危朝安在崇左市委书记、市人大常委会主任黄克,市长孙大光,市委副书记冯学军,凭祥市委书记邱明宏,市长孙睿君,市委常委、常务副市长何少伟,市委常委、市委办主任赵忠民等领导的陪同下分别到我市边境贸易货物监管中心、中国—东盟汽摩配城、弄怀越卡等地调研指导边境贸易工作。
    12日至16日,市长孙睿君率考察团赴广东省珠海、东莞、深圳、广州、佛山等地开展引资项目对接工作,并与企业召开座谈。
    14日,市委常委、常务副市长何少伟出席凭祥市社会保险事业局成立揭牌仪式。
    20日上午,市委书记邱明宏、市长孙睿君、人大常委会主任陈健,政协主席李民忠、副市长甘华杰等领导赴南宁海关与关长李文健等人进行座谈。


                                6月

    7日,国家人力和社会保障部副部长杨志明一行在市长孙睿君,市委常委、常务副市长何少伟的陪同下到我市基层就业和社会保障服务中心就人力资源和社会保障工作开展调研。
    10日,市委书记邱明宏主持召开行政新区规划建设工作推进会。
    Δ凭祥市红木文化学校在市中等职业技术学校正式揭牌成立。市委书记邱明宏,政协主席李民忠,市委副书记苏勇,市委常委、市委办主任赵忠民,市委常委、副市长、宣传部长冯波等领导出席揭牌仪式。
    16日,市委书记邱明宏主持召开凭祥市委常委会党的群众路线教育实践活动专题学习暨典型整合剖析会。崇左市政协副主席、崇左市教育实践活动第二督导级组长黎志敏到会指导。
    17日上午,市委书记邱明宏在友谊关接受来自中央人民广播电台等22家省(区)、市电台媒体记者开展的“新支点 新丝路——全国百家电台走进广西”集体采访活动。
    20日,凭祥市委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会召开,自治区党委常委、秘书长范晓莉到会指导并主持会议。自治区人民检察院原检察长、自治区党委第五督导组组长张少康,崇左市委书记、市人大常委会主任黄克,崇左市委副书记、市长孙大光出席会议
    21日,自治区党委常委、秘书长范晓莉在崇左市委书记、市人大常委会主任黄克,市政协副主席黎志敏,凭祥市委书记邱明宏,市长孙睿君,市委常委、市委办主任赵忠民等领导的陪同下到凭祥调研指导南友调整公路凭祥段收费站迁建工作。


                                 7月

    1日,凭祥市党政军警民及社会各界群众在友谊关举行升国旗仪式,热烈庆祝中国共产党建党九十三周年。市长孙睿君,人大常委会主任陈健,政协主席李民忠等市四家班子领导出席升国旗仪式。
    8日,全国政协常委、提案委员会主任孙淦,副主任干以胜率领的全国政协提案委员会调研组在全国政协委员、自治区政协主席陈际瓦,自治区副主席蓝天立、自治区政协副主席张秀隆;崇左市委书记黄克,政协主席卢阳春;凭祥市委书记邱明宏,政协主席李民忠的陪同下,到我市就“尽快出台左右江革命老区振兴规划”进行重点提案督办调研。
    10日下午,我市召开市委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。市委书记邱明宏通报凭祥市委党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况,自治区招投标局机关党委副书记、自治区第五督导组成员于海波,自治区司法厅法制宣传处处长、自治区第五督导组成员韦成香,崇左市政协副主席、崇左市第二督导组组长黎志敏出席指导会议。
    11日上午,市委书记邱明宏,市长孙睿君,副书记伍启明,人大副主任李坤,政协副主席罗少民等领导出席在凭祥市国土资源规划局大院举行的凭祥国家重点开发开放实验区管理委员会成立揭牌仪式。
    15日,国家民委副主任罗黎明率领的全国人大调研组在自治区人大常委会副主任荣仕星;崇左市委常委、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任孙剑秋,副市长康凯;凭祥市委书记邱明宏,市长孙睿君等领导的陪同下,分别到我市广西凭祥综合保税区、友谊关口岸、浦寨边贸点等地就十二届全国人大二次会议期间代表提出的“关于加快边境少数民族地区建设和发展”的重点建议进行专题调研。


                                  8月

    20日,市委书记邱明宏率领市农业、国土等相关部门负责人,到上石镇台湾现代特色农业产业园进行调研。
    20日至21日,市长孙睿君率旅游、交通、规划等部门负责人到大连城景区、中国—东盟(凭祥)自驾车旅游服务中心进行调研。市委副书记伍启明,市委常委、宣传部部长、副市长冯波陪同调研。
    25日,我市召开重点项目现场推进会。与会人员在市委书记邱明宏等领导的带领下,到市区、平而、浦寨、弄怀、上石、夏石,对凭祥市边境贸易货物物流中心等17个重点项目进行考察。
    26日,由凭祥团市委、教育局组织开展的2014年凭祥市“希望工程•圆梦行动”现场募捐暨第一批贫困大学新生助学金发放仪式在休闲广场举行。市委常委、统战部长潘少芳,人大常委会副主任李坤,副市长苏福华,政协副主席张勇出席仪式。
    27日,广西交通投资集团总经理刘可一行在崇左市副市长陆辉、凭祥市委书记邱明宏,政协主席李民忠,市委常委、市委办主任赵忠民,副市长周平的陪同下,就南友高速公路凭祥收费站迁移工作到我市调研。
    28日,以市委副书记伍启明为团长的凭祥市代表团与以文朗县人民委员会副主席阮庭长为团长的越南文朗县代表团,在浦寨就中国浦寨—越南新清货物专用通道建设事宜进行实地会晤。
    29日,以广西社科院副院长黄志勇为组长的专题调研组一行来到我市,就《加快推动中国(南宁)—新加坡经济走廊建设对策研究》课题进行调研。市委副书记、凭祥国家重点开发开放实验区管委会主任伍启明出席调研座谈会。
    Δ崇左市沿边开发开放暨“以贸促增”工作现场会在凭祥召开。崇左市委常委、常务副市长梁旭辉,凭祥市委书记邱明宏,市长孙睿君,崇左市各县的有关部门负责人参加会议。


                                  9月

    3日,市委书记邱明宏主持召开2014年村(社区)“两委”换届选举工作会议。
    4日晚,凭祥市2014年电视问政现场直播活动在市行政中心报告厅举行。市委书记邱明宏到问政现场参加活动。
    5日,市委书记邱明宏主持召开“电视问政”问题整改工作会议。苏勇、何少伟、潘少芳、黄苓、赵忠民、韦阳等市领导出席会议。 
    10日上午,崇左市公安局局长朱中卫在凭祥市委书记邱明宏、市长孙睿君的陪同下到我市崇左市公安局凭祥出入境接待大厅及友谊关分点进行实地调研,协调解决凭祥市边境旅游异地办证工作,同意凭祥市在友谊关设立旅游异地办证业务分点。
    11日,崇左市市长孙大光,崇左市委常委、副市长李红骏率发改、商务、财政、金融办等部门负责人到凭祥,就沿边金融综合改革试点工作推进情况开展调研。凭祥市市长孙睿君全程陪同调研。
    Δ我市召开教育实践活动总体情况汇报会。崇左市市长孙大光到会指导。
    14日,下午14时30分,崇左市政协副主席文晓林,凭祥市委常委、宣传部部长、副市长冯波在友谊关零公里处迎接即将赴南宁参加第11届中国-东盟博览会的越南代表团,代表团团长是越南工贸部副部长阮锦绣。
    16日下午,市长孙睿君作为广西壮族自治区唯一参会代表参加了由中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开的推进新型城镇化建设试点工作座谈会。
    17日,我市在南宁举行2014年中国—东盟跨国旅游暨跨境自驾游总部基地推介会,崇左市副市长高新、广西自治区旅游发展委监督管理处处长陈效和,泰国洛坤府副府尹司利帕出席推介会,市委书记邱明宏介绍凭祥市基本情况和推进跨国(境)旅游发展情况。
    Δ市委书记邱明宏在南宁分别会见了泰国洛坤府副府尹司利帕、越南驻南宁总领馆领事阮国龙,双方就加强跨境旅游合作,推动经济社会发展进行了友好会谈。
    Δ我市在南宁召开旅游发展座谈会,市长孙睿君与区内外10多家旅行社、自驾车俱乐部老总及旅游部门业务负责人等进行座谈。
    18日,市长孙睿君代表凭祥市政府与清华同方威视公司副总裁、中检科威(北京)科技有限公司董事长苗齐田正式签定水果检疫辐照处理中心项目协议。清华大学原副校长康克军、广西出入境检验检疫局副局长董国富、崇左市政协副主席黄育升、凭祥市委书记邱明宏出席签约仪式。
    23日下午,以自治区政协副主席刘志勇为组长的自治区政协专题调研组在崇左市委书记、市人大常委会主任黄克,崇左市政协主席卢阳春,凭祥市委书记邱明宏,市政协主席李民忠等领导的陪同下,到我市调研民政救助保障机制体制建设情况。
    30日上午,我市在匠止烈士陵园举办2014年凭祥市“烈士纪念日”活动,市委书记邱明宏、市长孙睿君、人大常委会主任陈健、政协主席李民忠等领导参加公祭仪式。


                                 10月

    9日,市委书记邱明宏在市委副书记伍启明,市委常委、常务副市长何少伟,市委常委、市委办主任赵忠民及市国土、住建、交通等部门和友谊镇负责人陪同下到自驾车(跨境)旅游基地开展调研。
    10日,以凭祥市委副书记、凭祥国家重点开发开放试验区管委会主任伍启明为团长的中方代表团和以新清-谷楠口岸管理中心副主任杜明定为团长的越方代表团在越南新清-谷楠口岸管理中心办公楼会议室就推进越凭祥-同登跨境经济合作区建设进行会晤。
    11日,市委中心组召开会议,专题学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神。市委书记邱明宏主持会议。孙睿君、陈健、李民忠、苏勇、凌焕忠、伍启明、何少伟、黄苓、赵忠民、冯波、韦阳、卢业青、农国华等在家的四家班子领导参加当天的学习会。
    14日,市长孙睿君会同海关、边检、检验检疫等部门领导,就研究探索在口岸推行关检“三合一”合署办公工作模式问题,到广西凭祥综合保税区友谊关口岸作业区进行现场办公。
    17日,市委副书记、市长孙睿君在我市召开的党的群众路线教育实践活动总结大会上作总结,崇左市政协副主席、崇左市党的群众路线教育实践活动第二督导组组长黎志敏出席会议。
    21日,自治区党委常委、政法委书记温卡华一行在崇左市委书记、人大常委会主任黄克,市长孙大光,凭祥市委副书记苏勇等领导的陪同下,就边境开放发展和社会治理问题,到我市平而口岸、平而村等地调研。
    28日上午,自治区副主席张晓钦在我市主持召开跨境合作和口岸管理工作协调会。自治区商务厅厅长王乃学,自治区北部湾办副主任王雄昌、南宁海关副关长纪应龙、广西出入境检验检疫局纪检组长侯金坡、广西公安边防总队副总队长范绍山、广西北部湾投资集团董事长周文、广西铁路建设办副主任韦仕军;崇左市市长孙大光,市委常委、凭祥综合保税区常务副主任孙剑秋,副市长陆辉;凭祥市委副书记、凭祥国家重点开发开放试验区管委会主任伍启明,市委常委、宣传部部长、副市长冯波等领导出席协调会。


                               11月

    3日,广西公安边防总队党委常委、副政委何斌,自治区党委宣传部宣传处副处长、调研员、广西思想政治研究会副会长兼秘书长郭维琦,凭祥市委常委、宣传部部长、副市长冯波,人大常委会副主任龙运勇、政协副主席黄秀芳等领导出席在友谊关举行的友谊关国旗护卫队和军乐队成立仪式。
    5日,自治区公安厅反恐总队长陈国,崇左市公安局局长朱中卫,凭祥市市长孙睿君,市委副书记苏勇,人大副主任龙运勇,副市长、公安局局长周远明,政协副主席黄秀芳等领导出席在北站广场开展的反恐怖宣传活动。
    6日至11日,市委书记邱明宏率我市党政考察团赴云南省河口口岸、内蒙古二连浩特口岸以及靖西县龙邦口岸进行考察学习。
    11日,凭祥海关、凭祥出入境检验检疫局在凭祥口岸启动关检合作“三个一”通关模式改革。
    18日上午,自治区人大常委会副主任荣仕星在崇左市人大常委会副主任黄卫革,凭祥市委书记邱明宏、人大常委会主任陈健等领导的陪同下,到我市中国—东盟(凭祥)红木文化城检查指导创建国家A4级旅游景区工作。
    Δ自治区人大常委会副主任荣仕星,崇左市人大常委会常务副主任黄卫革,凭祥市委书记邱明宏等领导出席在我市召开的全区人大民族工作会议。
    19日下午,以“凭祥石龟”荣获国家地理标志为契机,我市以走会形式召开龟鳖养殖产业发展现场办公会,市长孙睿君出席办公会。
    26日,市长孙睿君率团赴越南新清、谷南等边境口岸进行考察,就共同推进中越凭祥—同登跨境经济合作区建设等问题与越南同登—谅山口岸经济区管委会副主任黄文诀进行会谈。


                                 12月

    5日上午,市委书记邱明宏率市四家班子领导到第22届中越(凭祥)商品交易会活动的各个会场进行实地检查。市人大常委会主任陈健、政协主席李民忠参加检查指导。
    10日,凭祥市委书记邱明宏、人大常委会主任陈健、政协主席李民忠、福建省仙游县委书记郑瑞锦、中华文化促进会秘书长陈钢、中华木工委学术委员会主任胡德生、中华木工委专家委员会主任张德祥等领导出席在我市召开的2014年中国红木文化盛典暨首届全国红木流派大会,来自红木行业的各位专家学者、国内红木流派代表以及越南的400多名业界专家、客商齐聚凭祥,共同探讨红木文化、红木流派的特点以及红木行业发展。
    11日,以“跨境合作•开放共赢”为主题的2014年广西•凭祥中越边关旅游节暨第22届中越(凭祥)商品交易会在友谊关举行,崇左市委书记、人大常委会主任黄克,凭祥市委书记邱明宏在开幕式上致辞。自治区旅游发展委员会主任陈建军,广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室党组书记、常务副主任李延强,自治区商务厅副厅长马继宪,越南谅山省党政代表团团长、工贸厅副厅长阮国海,凭祥市市长孙睿君,凭祥市人大常委会主任陈健,凭祥市政协主席李民忠出席开幕式。
    Δ中国—东盟(凭祥)首届水果交易会暨水果辐照检疫处理中心主体落成典礼在凭祥边境贸易货物监管中心举行。
    17日上午,市委书记邱明宏率队到崇左,就南友高速公路凭祥收费站迁移项目建设与高速公路运营有限公司董事长王建梁进行座谈,并签署了南友高速公路凭祥收费站迁移建设协议。副市长周平代表凭祥市与崇左高速公路运营有限公司董事长王建梁就凭祥收费站迁移项目工作进行了合同意向签约,市委书记邱明宏、市政协主席李民忠共同签证签约。
    18日上午,市委常委、宣传部部长、副市长冯波出席我市召开的挂职动员会,会议决定从市直单位中选派16名优秀公职人员赴凭祥海关挂职锻炼学习。
    27日,香港中联办人事部副部长薛惠君率领的广西国情考察团在凭祥市市长孙睿君,市委常委、统战部部长潘少芳陪同下,到我市考察口岸建设、边境贸易、旅游发展等。
    30日上午,市委中心组召开党的十八届四中全会精神学习会。市委书记邱明宏主持会议并作重要讲话。市委副书记、市长孙睿君,人大常委会主任陈健、政协主席李民忠出席会议。
    31日下午,凭祥市召开中越凭祥-同登跨境经济合作区给水专项规划研讨会。市长孙睿君主持会议,市领导凌星高、李有发、罗少民出席会议。